
23 ноя, 10:08
.jpeg)
Рецепт вкусных банановых кексов с овсяными хлопьями и глазурью из какао-порошка.
Они обязательно понравятся детям.
Ингредиенты
•Для кексов на 8 порций :
•спелый банан1 шт.
•овсяные хлопья1/2 стакана
•мука1 стакан
•молоко1/4 стакана
•растительное масло3 ст.л.
•сахар3 ст.л.
•сольщепотка
•яйцо1 шт.
•разрыхлитель1/2 ч.л.
•сода1/2 ч.л.
•молотая корица1/4 ч.л
•Для глазури:
•сахар3 ст.л.
•какао-порошок2 ст.л.
•молоко2 ст.л.
•сливочное масло30 г
1. Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и содой. Бананы размять вилкой. Добавить к бананам молоко и овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сахар и масло. Всыпать муку и корицу, еще раз перемешать.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-30 минут. Проверить на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые кексы остудить на решетке.
3. Для глазури смешать в сотейнике 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Покрыть кексы шоколадной глазурью, по желанию украсить кондитерской посыпкой.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/537741.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua