
21 ноя, 11:28
.jpeg)
Швейцарскими сотрудниками центра «Нестле» была выявлена интересная закономерность человеческого организма.
Если во время принятия пищи постоянно смотреть на еду с высоким содержанием углеводных веществ, то вкусовые ощущения усилятся в положительную сторону.
В исследовании ученых из Швейцарии участвовало 14 человек, которым демонстрировали изображения с различными продуктами питания. Параллельно с просмотром картинок у добровольцев стимулировали язык для того, чтобы испытуемые почувствовали нейтральный вкус.
Одновременно с этим специалисты проводили сканирование мозга каждого человека, участвующего в исследовании. Догадки ученых подтвердились. Действительно была установлена взаимосвязь между просмотром картинок со сладостями и повышением удовольствия от принятия пищи.
Данные, полученные в ходе подобного эксперимента, очередной раз доказывают, что зрение играет немаловажную роль в восприятии пищи. Иногда достаточно посмотреть на продукт, чтобы почувствовать его вкус.
Ученые надеются использовать эту способность человеческого организма в лечении болезней желудка.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/537628.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua