Ученые доказали, что соль повышает риск летальных исходов от сердечных заболеваний

20 ноя, 15:48

Научно доказать данный факт удалось группе молодых специалистов из лондонского медицинского института, которые на основании небольшого исследования, пришли к выводу о том, что чрезмерное потребление этого продукта повышает кровяное давление, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исходя из этого заключения, несложно сделать вывод, что повышенное артериальное давление ведет к образованию тромбов в головном мозге и, как результат, инсульту или инфаркту.

Напомним, что пропаганду о вреде данного продукта и его негативном воздействии на организм, в период с 2003-го по 2011-й год, проводил руководитель лондонского института профессор по имени Грег Макгрегор, достигший, надо сказать, весьма неплохих статических показателей.

Информация, содержащаяся в заключении, сделанном этим профессором, помогла людям понять суть заявления медиков, результатом чего явилось реальное снижение потребление продукта, причем на целых 15 процентов.

globalscience.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/537598.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua