
20 ноя, 08:08
.jpeg)
Новое исследование показало, что 30 лет учёные неправильно понимали природу и механизм действия болезни Альцгеймера.
По словам профессора биологии Эндрю Дойга из Манчестерского университета, научный мир более 30 лет имел ошибочное представление о том, как болезнь Альцгеймера поражает человеческий организм. В его исследовании, опубликованном в издании Journal of Alzheimer’s Disease, учёный проанализировал более 120 научных работ и пришёл к выводу, что принцип болезни в них рассмотрен неправильно, начиная с появления в организме вещества под названием амилоид, схожего с крахмалом, и заканчивая деменцией.
Эндрю Дойг считает, что болезнь Альцгеймера развивается нелинейно, а все симптомы не связаны друг с другом. Оказывается, деменция бывает цикличной, а факторы, ведущие к её появлению, могут сами по себе исчезнуть. Профессор уверен, что его открытие показало, что большинство лекарств не может быть эффективно, а из-за природы болезни будет очень сложно создать подходящие медикаменты.
Выводы к исследованию гласят, что нужно более внимательно изучить воспалительный и окислительный процесс и их связь с возникновением амилоидных бляшек в мозге пациента.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/537575.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua