
16 ноя, 13:28
.jpeg)
Мужчины, принимающие добавки омега-3 жирные кислоты для поддержания здоровья, рискуют заработать рак простаты, пишет The Telegraph.
Естественным источником омега-3 является жирная рыба. Давно известно, что омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и защищают от возникновения инфаркта, инсульта, артрита и различных видов рака.
Однако новое исследование сотрудников Онкологического исследовательского центра имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле выявило обратное: мужчины с высокой концентрацией омега-3 в крови были на 43% больше подвержены развитию рака простаты, нежели те, у кого она была низкой (разница эквивалентна двум порциям лосося в неделю).
При этом агрессивные опухоли на 71% чаще диагностируют у людей, принимающих добавки.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/537313.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua