
16 ноя, 13:08
.jpeg)
К сожалению, чистку лица нельзя делать часто. Минимальный отрезок времени между сеансами у косметолога должен составлять 1 месяц (и то в очень запущенных случаях), иначе от чрезмерного профессионального вмешательства кожа станет морщинистой и дряблой.
Но если с кардинальными средствами усердствовать не стоит, то на использование элементарных процедур по очищению лица ограничений нет.
К таким методикам относится, прежде всего, наружное и внутреннее применение витаминных растворов. Некоторые из них вы можете сделать самостоятельно. Итак…
1. Сок лимона. Эффективно удаляет с поверхности лица отмершие клетки, которые закупоривают поры и мешают коже дышать. Кроме того, лимон за счет своих отбеливающих свойств осветляет черные точки.
2. Сильными антибактериальными свойствами обладает цинк. Он заживляет травмированные участки кожи и препятствует развитию воспалений.
3. Природные антиоксиданты (витамины А и Е). Витамин А содержится в печени трески, болгарском перце, печени, сливочном масле, молочных продуктах, рыбе и рыбьем жире. Витамин Е — в орехах и растительных маслах. Эти антиоксиданты можно применять как внутрь (в пище или капсулах), так и наружно.
4. Экстракт алоэ. Это исключительно наружное средство. Алоэ содержит алоины, смолистое вещество, витамины и фитонциды. Экстракт растения не только снимает воспаление, но и подсушивает кожу, ускоряя заживление ранок.
5. Эфирное масло чайного дерева. Обладает мощным антимикробным воздействием, за счет чего эффективно убивает болезнетворные бактерии, которые и вызывают образование угрей.
6. Салициловая кислота. Тщательно отшелушивает поверхностный омертвевший слой кожи, очищает лицо и дает коже дышать. Ее принцип действия аналогичен кератолитикам. Салициловая кислота нормализует деление клеток в сальной железе и препятствует их слипанию, тем самым предотвращает образование сальных пробок.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/537312.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua