Китайская еда улучшает память и снижает риск деменции

12 ноя, 20:28

Исследователи из Университета Тоттори рассказали о пользе китайской еде на человеческий мозг.

Японские учёные выяснили, что китайская еда на самом деле несет большую пользу для здоровья человека, а не только удовлетворяет вкусовые рецепторы гурманов. Если верить результатам новых исследований, именно китайская еда значительно улучшает память и даже снижает риск деменции в более зрелом возрасте.

Ученые считают, что такие блюда, как лапша с курицей и свинина в кисло-сладком соусе, могут помочь пациентам справиться с первыми признаками слабоумия.

Более того, китайская еда может активировать гиппокамп, что благотворно влияет на память. Также такая еда имеет много цинка, который имеет свойства восстанавливать поврежденные клетки мозга.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/537094.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua