
08 ноя, 20:48
.jpeg)
Эксперты Университета Дикина изучили психологию взаимоотношений человека и еды и уверяют, что заботиться худеющим нужно не о размерах своих порций.
Известный факт о том, что маленькие синие тарелки помогают есть меньше, не так правдив, как оказалось в итоге. Учёные провели два эксперимента. В первом они давали 153 студентам большую или маленькую порцию яблочных или обычных, «магазинных» чипсов.
Как и ожидалось, студенты съедали больше из большей тарелки, стесняясь часто залазить в маленькую. Во втором эксперименте, на кинофестивале, 77 зрителям раздали полезную «карликовую» морковь и отправили смотреть фильмы про любовь или о ресторане. В итоге, волонтёры съели больше морковки за просмотром романтической картины.
Эти результаты позволили учёным заключить, что размер порций никак не влияет на похудение. Эксперт можно провести и над друзьями: если предложить им маленькую и большую порцию сладостей, то быстрее исчезнет именно большая порция. В процессе похудения эта система тоже работает, только в тарелку вместо нездоровой еды нужно класть полезную: больше зелени, овощей и фруктов – с них следует начинать приём пищи, и только потом приступать к маленькой порции основного блюда.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/536798.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua