07 ноя, 08:48
Она, как и аналогичные супы, ежегодно приводит в США к тяжёлым ожогам 10 тысяч детей. Как правило, они получают их, роняя на себя ёмкости, залитые кипятком, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Американские учёные сообщают, что лапша и супы быстрого приготовления представляют для детей неожиданную опасность. В основном, она связана с несовершенством тарелок или стаканчиков, которые легко опрокидываются.
Эта еда является очень популярной и простой в приготовлении. Однако, как только начинается процесс нагрева – это уже источник опасности. Поэтому нужно внимательно следить за ребёнком, если он решит самостоятельно заняться этим.
Учёные США заинтересовались, оказало ли влияние на количество детских ожогов появление в широкой продаже продуктов по быстрому приготовлению еды.
Для этого была использована статистика, предоставленная медслужбами государства, за период с 2006 и по 2016 годы. Во внимание брались дети с возрастом 4 – 12 лет, обратившиеся с ожогами от приготовления «быстрой еды».
Оказалось, что каждый год в США регистрируется около 10 тысяч таких случаев. При этом «жертвами лапши» чаще всего становились дети семи лет. После того, как возраст переходит в категорию «школьный», шансы ошпариться своим обедом намного меньше.
Учёные надеются обратить внимание производителей на проблему. Упаковки желательно изменить так, чтобы они сложнее опрокидывались.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/536690.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua