
04 ноя, 22:24
.jpeg)
Глиобластома – это самая смертельная разновидность рака мозга, и при этом, одной из причин, по которым болезнь трудно лечить является то, что клетки опухоли успели распространиться в другие области мозга, задев нервные волокна и кровеносные сосуды.
Теперь, при использовании нановолокон, биомедицинские инженеры создали способ «обхода» этой особенности миграции и выяснили как можно «соблазнить» злокачественные клетки собираться в другом месте, согласно медицинскому исследованию опубликованному 13 июля 2014 года в медицинском журнале «Nature Materials».
Идея состоит в том, чтобы заманивать мигрирующие раковые клетки в более доступное местоположению, где их можно убить. К примеру, это «злокачественное» место может находиться за вообще пределами мозга.
В то время как такой метод маловероятно удалит рак полностью, надеждой остается то, что в один день, эта смертельная болезнь будет преобразована в ту, которую можно лечить как хроническую. Когда ученые проверили этот метод на животных, то обнаружили, что в итоге отмечалось уменьшение размера опухолей в головном мозге.
Ученый Рави Беллаконда, профессор с кафедры Биомедицинских Разработок при Технологическом Университете Эмори в Джорджии, объясняет:
«Нет никаких препаратов, попадающих в кровоток и циркулирующих в мозге, которые вредят здоровым клеткам. Лечение этих раковых образований минимально агрессивными лекарствами может быть намного менее опасным, нежели развертывание фармацевтических химикатов».
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/536571.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua