Исследования показали наиболее полезные свойства гранатов

04 ноя, 08:48

Любой рейтинг самых полезных продуктов питания обязательно включает гранаты. И вот 5 удивительных преимуществ данных фруктов для здоровья человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Полифенолы отвечают за уникальный красный оттенок гранатовых семечек, и именно они являются важнейшими антиоксидантами. В гранатовом соке высокий уровень антиоксидантов — значительно выше, чем в любом другом фруктовом соке. А еще в нём в три раза больше антиоксидантов, чем в красном вине. А значит, клетки организма получают защиту от повреждений, включая и профилактику рака

Гранаты содержат значительный заряд витамина C. К примеру, из одного граната можно приготовить сок, который на 40% состоит из этого витамина. Для того, чтобы получить большую часть данного нутриента, лучше готовить гранатовый сок самостоятельно, а не покупать уже готовый в магазине или в кафе.

Исследования показывают, что в гранатовом соке существуют ингредиенты, предотвращающие развитие опухолей предстательной железы. Тем самым данный сок снижает риск рака.

Антиоксиданты в гранатовом соке, как полагает наука, замедляют прогрессирование старческого слабоумия. Гранаты — это эффективные защитники нашей памяти.

Наконец, гранатовый сок творит чудеса в деле снижения воспалений кишечника и усиления процессов пищеварения. Это одно из лучших натуральных средств для жертв в болезни Крона, язвенного колита и других воспалительных заболеваний кишечника.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/536501.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua