
02 ноя, 17:48
.jpeg)
Американские ученые из Иллинойского Университета выяснили, что соевый протеин, которым богаты молоко и тофу, значительно влияет на накопление вредных жировых отложений в печени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследования проходили на лабораторных крысах, которых держали на специальной диете, содержавшей молочный или соевый протеин.
При этом животных сразу разделили на две группы – стройные и тучные. В результате экспериментов у стройных животных никаких изменений зафиксировано не было. У тучных грызунов, которые питались соевым протеином, было обнаружено 20-и процентное снижение показателей жира в печени и концентрации триглицеридов, которые представляют опасность для сердечной деятельности.
Специалисты пришли к выводу, что соевый протеин защищает печень от жировых отложений, которые грозят печеночной недостаточностью. Эксперты напомнили, что ожирение считается основным фактором риска развития жировой болезни печени. Накапливающийся в органе жир, который не должен его запасать, работа печени нарушается.
Напомним, что ранее учеными было выяснено, что соя в два раза снижает риск возникновения рака груди.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/536433.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua