Ученые назвали продукт, снижающий риск потери зрения

01 ноя, 21:24

Ежедневное употребление овощей, богатых нитратами, снижает риск потери зрения. К такому выводу пришла группа ученых Уэстмидского института медицинских исследований. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.

В исследовании, длившемся 15 лет, приняли участие более двух тысяч жителей Австралии старше 49 лет. Оказалось, что у тех людей, которые каждый день употребляли от 100 до 142 миллиграммов богатых нитратами овощей, например, свеклу, шпинат или зеленый салат, на 35% реже диагностировали макулодистрофию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Макулодистрофия – разрушение желтого пятна, при котором отмирают сосуды, питающие клетки сетчатки. Именно это заболевание является одной из наиболее распространенных причин слепоты у пожилых людей.

Ранее ученые выяснили, что употребление цитрусовых продуктов хотя бы раз в неделю поможет защитить сетчатку глаза от дегенерации и, как следствие, проблем со зрением.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/536371.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua