12 окт, 07:24
Разогретые мясные блюда опасны – котлеты или биточки могут принести вред здоровью, даже будучи свежей домашней едой. В большом количестве жареные мясные продукты вроде тефтелей и котлет употребляться ни в коем случае не должны, сообщила врач Виктория Савицкая, сообщает medikforum.ru.
Жареные котлеты и тефтели. По словам Савицкой, жареные биточки, тефтели или котлеты – это блюдо, которое нужно употреблять как можно реже, например, только по праздникам. Котлеты или тефтели врач советует запекать в духовке, а не жарить в масле.
Жареные подогреваемые в масле продукты. Специалист рекомендует не подогревать на масле уже жареные продукты, тем более в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты, предостерегла врач.
«Жареные продукты могут вызывать проблемы с желудком, печенью, мозгом, почками и даже стать причиной возникновения онкологических болезней», — отметила Савицкая.
Блюда с корочкой. Жареное мясо (в том числе на гриле) шкварки, чебуреки и жареные пирожки, наггетсы – все эти продукты имеют румяную корочку. Врач сообщила, что при жарке в верхнем слое образуется акриламид, являющийся канцерогеном.
«От продуктов с корочкой лучше отказаться. С шашлыков и стейков обязательно срезайте румяную корочку, какой бы аппетитной она не казалась», — посоветовала Савицкая.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/535016.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua