Острая пища продлевает жизнь
18 сен, 10:08
СМИ сообщили о результатах исследования ведущих научных работников из Китая, которые представили доказательства связи между употреблением острого перца и долголетием.
О наличии подобной корреляции специалисты заявили, опираясь на данные проведенного ими комплекса наблюдений и опытов.
«Использование острых продуктов в рационе человека позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни», - цитирует пресса исследователей. Ими был реализован эксперимент, в процессе которого врачи протестировали состояние здоровья и образ жизни у 500 тысяч женщин в возрасте от 30 до 79 лет.
На момент проведения испытаний все волонтеры имели хорошее самочувствие. Испытуемые рассказывали о своем привычном рационе питания, образовании и доходе. Проанализировав фактор вредных привычек у респондентов, исследователи пришли к заключению, что употребление острых пищевых ингредиентов в существенной мере влияет на риск преждевременной смерти.
При этом дополнительно отмечается, что правдивость полученных сведений проверялась учеными дополнительно в виде выборочных проверок, которые были реализованы в течение 7-ми лет.
В пользе острой пищи представители науки убеждаются не впервые. Ранее было установлено, что перец чили, добавленный в еду, активизирует бурые жировые клетки, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Кроме того, ученые полагают, что ингредиенты острой еды обладают защитным потенциалом в отношении онкологии и болезней печени.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/533643.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua