
15 сен, 20:48
.jpeg)
При лечении бессонницы эффект от когнитивно-поведенческой психотерапии сравним с приемом снотворного, а синдром недостаточности сна лучше не лечить лекарствами. Об этом в интервью «РИА Новости», приуроченном ко Всемирному дню сна, рассказал директор японского Международного института интегративной медицины сна (WPI-IIIS), профессор Масаси Янагисава.
По его словам, существуют несколько проблем, связанных со сном: бессонница, приступы апноэ (кратковременной остановки дыхания. — Прим. «Известий») во сне и синдром недостаточности сна. Врач уточнил, что признаки бессонницы и апноэ человек может увидеть самостоятельно, а вот с синдромом недостаточности сна все сложнее, поскольку пациенты не связывают сонливость в течение дня, раздражительность, недостаток контроля над эмоциями и депрессию с недостатком сна.
«Как следствие, человек пытается бороться с этим состоянием не за счет более продолжительного сна ночью, а какими-либо другими способами. И иногда это только усугубляет ситуацию», — пояснил Янагисава.
Специалист отметил, что при бессоннице помогает когнитивно-поведенческая терапия для бессонницы (CBTI), а вот при синдроме недостаточности сна медикаменты бессильны. Он подчеркнул, что единственным решением этой проблемы является увеличение времени сна ночью, сообщает телеканал «360».
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/533516.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua