
13 сен, 20:28
.jpeg)
Подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки, сообщает издание Science со ссылкой на американских исследователей из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне.
Учены провели эксперимент, в ходе которого разделили мышей на две группы. Одной из них они «отключили» ген АРС — он останавливает рост клеток эпителия прямой кишки, а его мутации приводят к развитию наследственных и семейных форм злокачественных опухолей.
Затем грызунов из первой группы поили сладкой водой, из второй — обычной водой. В результате у животных, употреблявших фруктозу, число злокачественных опухолей было в несколько раз больше, чем у мышей из второй группы.
По словам одного из авторов работы Юн Чжи-Хэ, это открытие дает новые возможности для борьбы с раком прямой кишки. Кроме того, можно просто отказаться от сладкого и снизить риски онкологии.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/533368.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua