
07 сен, 20:28
.jpeg)
Ученые бразильского Государственного университета в Сан-Паулу выяснили, из-за чего у людей увеличивается риск смерти от сердечного приступа. Об этом 18 апреля сообщается на портале MedicalXpress.
Ученые решили понаблюдать за 113 пациентами, средний возраст которых 60 лет. У всех был диагностирован инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы (STEMI). Исследуемые прошли опрос, в ходе которого указали, завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу за два часа до сна.
Выяснилось, что завтраком пренебрегали 58% добровольцев, а поздно ужинали 51%. Ученые пришли к выводу, что у людей с пищевыми предпочтениями из обеих групп риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии в 4–5 раз превышает норму, наблюдающуюся после выписки из больницы.
По словам ученых, каждый пятый пациент со STEMI умирает в течение года, но правильное питание поможет улучшить прогноз дальнейшего состояния больного.
Они также рекомендовали соблюдать двухчасовой перерыв между приемом пищи и сном. Помимо этого, исследователи отметили, что завтрак должен состоять из молочных продуктов, углеводов и фруктов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/532992.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua