Что такое желтуха и как ее лечить

04 сен, 15:28

Желтуха – это болезнь, провоцирующая увеличение билирубина в крови, при которой мягкие ткани приобретают желтоватый оттенок.

  Она имеет следующую симптоматику:

■Желтизна кожных покровов, слизистой оболочки и белка глазных яблок.

■Слабость, быстрая утомляемость, повышенная раздражённость.

■Увеличение печени, сопровождающееся тупой болью.

■Моча тёмного цвета.

■Повышенная температура тела.

■Снижение аппетита.

■Тошнота и запор.

Если вы обнаружили у себя эти симптомы, немедленно обращайтесь к врачу. Сейчас есть много препаратов, которые способны вылечить заболевание. Например, Sovaldi показан к применению при лечении вируса гепатита С в комбинации с другими лекарственными средствами.

Причины
Существует несколько факторов, провоцирующих желтуху. Основной – воспаление или образование камней в жёлчном пузыре, при котором жёлчь не поступает в кишечник. Желтуху также может вызывать вирусный гепатит, туберкулёз, малярия или тиф.

Лечение желтухи
Основное правило для успешного лечения желтухи – строго соблюдать диету. Нужно очистить кишечник с помощью слабительных средств. После этого на протяжении первых трёх дней пить сок томата с добавлением щепотки перца и соли. Обязательно употреблять много фруктов.

Следующий этап – переход на лёгкую пищу, богатую углеводами, овощи и фрукты. Нужно исключить из рациона жирную пищу.

Нельзя забывать про кишечник. Стул должен быть регулярным. Для этого нужно пить большое количество воды (до 2 л), желательно минеральной, добавить в рацион лимоны, гранаты и лук.

Соблюдая этот режим питания, можно ускорить процесс выздоровления.

Рецепты народных средств для лечения желтухи
Как только обнаружилось это заболевание, нужно пить настой из трав: барбариса, можжевельника, шиповника и листьев берёзы. Их нужно смешать, из полученной смеси взять 2 ч. л. и засыпать в кипяток (250 мл). Оставить завариваться на полчаса, принимать по стакану с промежутком в 12 часов.

Если воспалились печень и жёлчный пузырь, поможет шалфей. Сухую траву измельчить в порошок, 1–2 ч. л. заварить кипящей водой (450 мл) и настоять. Отфильтровать, пить по ст. л. с промежутком в несколько часов.

Чтобы жёлчь лучше отходила, взять перечную мяту (5 г) и залить закипевшей водой. Отфильтровать и пить по десертной ложке до 4–5 раз в течение дня.

Желтуху, вызванную гепатитом или холециститом, помогут вылечить кукурузные столбики. В 250 мл закипевшей воды добавить 1 ст. л. столбиков и настаивать не менее часа. Принимать 5 раз в сутки по 1–2 ст. л.

25 г сушёной травы бессмертника залить водой (1 л) и уваривать на очень слабом огне до того момента, пока останется половина от начального объёма жидкость. Пропустить через фильтр, пить за полчаса до приёма пищи по стакану. Такой настой принимать до конца лечения желтухи.

После выздоровления обязательно следить за правильной работой печени. Для этого подойдёт отвар из мяты, ромашки, тысячелистника, кора крушины. Нужно взять соцветия растений в равном количестве, 1 ст. л. сбора запарить крутым кипятком (250 мл). Настоять, пить каждые 12 часов по 100 мл.

med-heal.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/532757.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua