17 авг, 15:48
Яблоки – наиболее распространенные фрукты в мире. Они - плоды деревьев, дикие предки которых одними из первых были культивированы людьми. Ведь недаром о яблоках, как ни о каких других фруктах, упоминается в античных мифах и легендах Запретный плод, которым Змей искусил Еву в райском саду, «Яблоко раздора», послужившее причиной Троянской войны...
Яблоки – любимые плоды украинцев. Яблоко - признанный лидер среди полезных фруктов. Выведено множество сортов яблок, отличающихся цветом кожицы, размером, вкусом, ароматом и временем созревания, все они полезны и нужны. Но зимой нам важно, чтобы яблоко хорошо хранилось и сохраняло полезные вещества как можно дольше, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Крайне нежелательно употреблять подгнившие фрукты, пусть даже очищенные или в виде сока. Особенно важно знать, что такие фрукты не должны попадать на стол ребенку.
В кожице, мякоти и даже семенах яблок содержатся много полезного.
- Белки, жиры, углеводы (в легкоусвояемой форме);
- Клетчатка, регулирующая работу ЖКТ;
- Органические кислоты, в том числе хлорогеновая, способствующая укреплению мышц и костей, снижению уровня сахара в крови, нормализации деятельности печени, кровяного давления и состояния женщин при беременности;
- Полный спектр витаминов, в числе которых значительное количество витамина C – 4,6 мг на 100 г мякоти;
- Витамина К в яблоках содержится 2,2 мг. Этот витамин очень важен для правильного обмена веществ в костной и соединительной ткани. Кроме того, он участвует в процессе усвоения кальция и его взаимодействия с витамином D
- Микро и макро элементы. Особенно много железа, калия - 107 мг, кальция 6 мг, серы, йода (в семенах).
Входящие в состав яблочной мякоти флавоноиды и полифенолы прекрасные антиоксиданты, которые связывают и выводят из организма свободные радикалы. Кроме того, они обладают противоопухолевым эффектом.
Яблоки полезны всем, т.к. в них содержатся практически все вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.
Кормящим женщинам диетологи рекомендуют употребление яблок с первых дней рождения ребенка (до 3-х месяцев младенца – печенных, а потом и сырых).
Яблоки полезны даже самым маленьким деткам (после 6 месяцев). Так, пюре из сваренных яблок является одним из первых блюд для прикорма. Детям после 1 года можно давать сырые яблоки, натертые на мелкой пластмассовой терке. Ребенку постарше, после того, как прорезались зубки, можно дать погрызть сырое яблочко (под присмотром взрослого).
Противопоказаний для употребления яблок очень немного. Их не рекомендуют:
- При гастрите с повышенной кислотностью;
- При панкриатите.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/531630.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua