
04 авг, 09:28
.jpeg)
Научными сотрудниками из Университета в Сан-Франциско, Калифорния проведена работа по исследованию влияния на организм овощей в сыром и отварном виде. Выяснилось, что овощи в отварном виде намного полезнее для кишечника. Данные исследования опубликовало издание Nature Microbiology.
Исследования вначале проводились на грызунах, а затем на добровольцах. Учёные выяснили, что овощи в отварном виде способны изменять бактерии в организме человека, а так же “включать” и “выключать” их гены.
Употребление овощей в отварном виде улучшает работу кишечника. В сырых овощах учёные выявили соединения, которые оказывают негативное влияние на кишечную флору.
При разделении грызунов на две группы, и кормлении их соответственно сырыми овощами и отварными, учёные обнаружили изменения в микробиомах мышей, употреблявших овощи в сыром виде.
Как выяснили исследователи, к изменению микробиома у мышей евших сырые овощи, привело наличие в сырых продуктах антимикробных соединений, которые оказали повреждающее и даже разрушающее действие на полезные микроорганизмы кишечника.
Проведённое исследование с участием людей, дало аналогичные результаты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/530739.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua