Почему нельзя повторно кипятить воду, рассказали медики

22 июл, 19:08

Многие из нас: кто из-за лени, а кто в целях экономии – не выливают остаток ранее кипячёной воды, а просто включают чайник повторно. Как выяснили специалисты, такие действия со временем могут напомнить о себе тяжёлыми недугами.

  В водопроводной воде содержатся различные примеси, которые добавляются с целью обеззараживания. Самым опасным для здоровья человека является мышьяк, который добавляется для уничтожения патогенных микроорганизмов. Употребление повторно кипячёной воды на протяжении длительного времени может вызвать отравление организма.

В воде содержатся различные соли и минералы. Одним из таких элементов является фтор. При повторном кипячении происходит химическое преобразование фтора во фториды. Проведённые исследования определили, что именно фториды повышают риск бесплодия у женщин, а так же задержку в умственном развитии у детей.

Попадание в воду нитратов – уже само по себе вызывает тревогу. Но главная опасность таится при кипячении такой воды. Под воздействием высокой температуры происходит преобразование нитратов в нитрозамины. Как утверждают учёные, нитрозамины являются фактором, повышающим риск развития онкологических заболеваний.

med-heal.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/529997.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua