
06 июл, 11:48
.jpeg)
Современные хирургические адгезивы довольно токсичны, имеют ограниченную склеивающую способность и плохо работают в слишком влажных местах, таких как ткани сердца, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Вдохновленные биологией червей, исследователи из Женской больницы Бригхэма во главе с доктором Jeffrey Karp смогли преодолеть эти ограничения.
В издании Science Translational Medicine они рассказали о разработке и испытаниях гидрофобного адгезива, активируемого светом (HLAA).
Этот адгезив гибкий, эластичный, отлично работает во влажной среде и не изменяет свойства при контакте с кровью. Субстанцию нужно всего лишь нанести на место склеивания и в течение нескольких секунд подвергнуть действию ультрафиолетовых лучей.
В тестах на крысах HLAA, по словам бостонских ученых, успешно использовался для заклеивания дефектов стенки сердца.
У свиней заплатки, которые накладывали на межжелудочковую перегородку бьющегося сердца и обрабатывали ультрафиолетом, оставались на месте даже после значительного повышения давления с помощью инъекций адреналина.
Главными компонентами HLAA являются глицерин и себациновая кислота – вещества, которые существуют в нашем организме и легко метаболизируются.
Новая технология лицензирована европейской компанией, которая надеется вывести ее на рынок в течение 2-3 лет.
medbe.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/528913.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua