6 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

06 июл, 10:08

Некоторые продукты просто созданы друг для друга, в то время как другие ни в коем случае нельзя употреблять вместе. Они могут выглядеть красиво и хорошо пахнуть, но это вся польза, которую эта пища будет нести за собой.
Питайтесь с умом.


Чай + молоко


Черный чай богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и диабет, утверждает диетолог Алиса Рамси.


Добавление даже небольшого количества молока (даже соевого) в чай, уменьшает все преимущества.


Если вы хотите добавить в чай чего-то, выдавите немного лимона. Он повысит количество антиоксидантов в вашем организме.


Белый хлеб + джем


Простые углеводы повышают количество сахара в крови до критического.


Белый хлеб и джем или картошка фри и содовая – настоящая катастрофа для вашего организма.


Поджелудочная железа должна будет очень усердно поработать, чтобы выработать достаточное количество инсулина, объясняет диетолог Университета Огайо Лиз Вайнэнди.


В конечном счете, частое употребление простых углеводов может привести к развитию резистентности (сопротивления) к инсулину или диабета.


Выход из ситуации – отдавать предпочтение богатым на клетчатку цельнозерновым. Так вы сможете избежать резкого колебания уровня сахара в крови.


Салат + обезжиренный соус


Добавляя в салат обезжиренную заправку, вы тем самым блокируете усвоение полезных веществ организмом, пишет ученый Мельцен Вайер в своем исследовании.


Для того, чтобы извлекать из овощей и зелени максимум пользы, полейте их уксусом или оливковым маслом и дело в шляпе.


Алкоголь + кофеин


История проста: за ужином с подругами вы пропускаете парочку бокальчиков вина и начинаете расслабляться и зевать. Затем вам в голову приходит мудрое решение выпить чашечку капучино, чтобы взбодриться.


На самом деле, это плохая идея.


Выброс энергии, который происходит от поступления кофеина в организм, маскирует состояние опьянения.


Учение Университета Вейк Форест доказали, что люди, которые употребляли алкоголь чистым, имеют меньшие шансы попасть в несчастный случай или аварию, чем те, кто смешивал выпивку с кофеином.


Такой же эффект происходит достигается при смешивании, к примеру, водки и Red Bull.


Чечевица + красное вино


Красное вино содержит танины – вяжущие средства, которые обладают горьковатым вкусом и препятствуют быстрой порче вина.


Когда танины взаимодействуют с железом в чечевице или другие растительных продуктах, они препятствуют усвоению полезных минералов в организме.


Это проблема, с которой сталкиваются веганы.


Бургер + пиво


Когда вы употребляете вместе алкоголь и жирную пищу, печень отдает предпочтение переработке алкоголя, опознавая его в качестве токсина.


Жиры, которые содержат бургеры, поступают в кровь, замедляют пищеварение.


Вы можете чувствовать себя сытым еще долгое время, но не потому, что вы наелись, а потому, что еда остается в организме. Образовывается так называемая «жировая прослойка».

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/528907.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua