5 правильных сочетаний продуктов

20 июн, 16:48

Бывает, съешь все правильно и полезное. А такое ощущение, будто в желудке камень лежит. Или съешь немного, но тянет вздремнуть часок-другой. В чем дело? В неверное сочетании продуктов!


Йогурт  и фрукты  отлично подходят друг другу. Лучше, чтобы йогурт был домашним, а фрукты – выращенными на своем участке (свежие и без нитратов). Хорошее сочетание клетчатки и белка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Лучше, чтобы йогурт был домашним, а фрукты – выращенными на своем участке


Морковный сок  и сливки. Любой жир помогает бета-каротину усвоиться.На стакан сока положи столовую ложку сливок. Помни, что без жира сок пройдет по организма транзитом.


Рыба и лимон тоже идут дуэтом.Лимонный сок может заменить специи, а содержащийся в нем витамин С способствует усвоению солей железа рыбы.


Огурцы и помидоры – просто сладкая парочка! Одно но: салат из этих продуктов нужно съедать сразу после приготовления, иначе ферменты огурца разрушают витамин С, который находится в томатах. И салат уже не такой вкусный,  если постоит, не так ли?


Зелень и мясо – тоже привычный набор. Лучше, чтобы  овощей и зелени было больше, а белого (постного мяса, рыбы или морепродуктов) – меньше. Либо на месте мяса могут быть и злаки: они с овощами тоже дружат.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/527877.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua