
20 июн, 09:08
.jpeg)
Исследование британских ученых, длившееся на протяжении 26 лет, помогло определить ранние признаки приближающегося инсульта. Подробности результатов исследований опубликованы на страницах Британского медицинского Журнала неврологии, нейрохирургии и психиатрии.
За весь период исследования было проведено наблюдение за 14 712 добровольцами с постоянной оценкой их умственных способностей. Все результаты наблюдений с последующими резвившимися инсультами затем подробно фиксировались в медицинских картах.
Всего было диагностировано 1 662 случая инсульта у участников исследований. По результатам наблюдений стало понятно, что у людей, с развившимся инсультом еще за 10 лет до приступа резко снизились когнитивные функции, а так же выполнение повседневных функций. Дальнейшее изучение так же выявило, что наличие гена APOE у женщин способствовало увеличению риска развития инсульта.
Оценка когнитивных функций участников эксперимента включала: способность выполнять обычные функции в повседневной жизни, оценка памяти, беглость речи, а так же ловкость и реакция рук. Именно эти показатели оказались важными при прогнозировании развития инсульта в ближайшее время. У людей, перенесших инсульт, в последующем было отмечено резкое снижение именно этих показателей.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/527831.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua