Пальмовое масло: вред или польза

09 июн, 16:08

Пальмовое масло. Этот продукт в последнее время у многих на устах, хотя не все считают его полезным для здоровья. Пальмовое масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы, а торговали им еще во времена фараонов.


Свойства
Пальмовое масло имеет полутвердую структуру, а плавится оно уже при температуре 33-39 C.


Виды применения
Пальмовое масло применяется в роли заменителя молочного жира, заменителя масла какао и тому подобное. Также его используют при приготовлении топленого масла, мягких масел, плавленых сыров, сырковых масс, майонезов и соусов.


Производство и потребление пальмового масла в разных частях планеты
Крупнейшими производителями данного продукта являются Малайзия и Индонезия.
На первом месте в рейтинге главных потребителей пальмового масла стоит Евросоюз. После ЕС в списке расположились Индия, Украина и Россия.


Угроза экологии
Экологи уверены, что растущий спрос на пальмовое масло может повлечь за собой исчезновение тропических лесов.


Действие на здоровье
Высокий уровень холестерина в пальмовом масле – это не очень хорошо.


ВОЗ советует употреблять как можно меньше холестеринообразующих жиров, а заменить их можно рапсовым, подсолнечным, оливковым и кукурузным маслами.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/527182.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua