Ученые изучили влияние вируса герпеса на диабет

02 июн, 09:48

Как правило, люди заражаются восемью различными вирусами герпеса, а именно вирусами простого герпеса (ВПГ), вирусом Эпштейна–Барра (ВЭБ), вирусом ветряной оспы (VZV), цитомегаловирусом (ЦМВ) и человеческими герпесвирусами (HHV). Все эти вирусы могут вызывать пожизненную латентную инфекцию после начальной легкой системной инфекции, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 
  Диабет 2 типа является одним из наиболее распространенных метаболических заболеваний. Известно, что человек страдает преддиабетом при диагнозе нарушения толерантности к глюкозе (IGT) или нарушения уровня глюкозы натощак (IFG). Исследования показали, что у людей с преддиабетом значительно чаще развивается диабет 2 типа, чем у людей с нормальным уровнем глюкозы. Кроме того, несколько исследований выявили как генетические факторы, так и другие соответствующие факторы, такие как ожирение, нездоровое питание и воспаление, которые повышают риск развития диабета 2 типа.

Ученые обнаружили, что диабет 2 типа снижает врожденные и адаптивные иммунные способности организма, тем самым делая человека более восприимчивым к инфекции. Большой объем исследований показал, что диабет повышает риск вирусной инфекции. Эти исследования показали, что люди с диабетом подвергаются большему риску заражения тяжелым острым респираторным синдромом коронавируса 2 (SARS-CoV-2), гепатитом В и гепатитом С.

Недавно ученые установили этиологическую связь между вирусами, а именно энтеровирусами и Коксаки, и диабетом 1 типа. Интересно, что повышенная распространенность HHV8 наблюдалась среди пациентов с диабетом 2 типа в нескольких популяциях. Поэтому необходимы дальнейшие продольные исследования, чтобы понять потенциальную связь между герпесвирусной инфекцией и (пре) диабетом.

Связь между вирусами и диабетом – новое исследование
В настоящем лонгитюдном популяционном когортном исследовании изучалась ассоциация семи герпесвирусов, т.Е. HSV1, HSV2, VZV, EBV, CMV, HHV6 и HHV7, с заболеваемостью (пре) диабетом. Кроме того, исследователи поперечно проанализировали их связь с HbA1c (средний уровень сахара в крови за последние два месяца).

Ученые получили данные от KORA, популяционной исследовательской платформы в области здравоохранения в Германии. Они провели последующие исследования когорты исследования KORA с использованием исследований F4 (2006-2008) и FF4 (2013-2014). Исследователи определили кандидатов с нормальной толерантностью к глюкозе на исходном уровне. Эти кандидаты были подвержены более высокому риску (пре) диабета. Все участники прошли обширное фенотипирование, включая вирусную мультиплексную серологию на герпесвирусы человека, пероральный тест на толерантность к глюкозе (OGTT) и HbA1c.

Ученые ограничили свои исследования участниками с нормальной толерантностью к глюкозе на исходном уровне, чтобы снизить риск обратной причинности. В текущем исследовании сообщалось о корреляции между серопозитивностью к HSV2 и ЦМВ и (пре) заболеваемостью диабетом. Многомерный анализ показал, что вышеупомянутые вирусы последовательно влияют на распространенность (пред) диабета, независимо от образования, возраста, курения, пола, ИМТ, физической активности, гипертонии, резистентности к инсулину, уровня липидов и глюкозы натощак.

Ученые заметили, что HSV2 был поперечно связан с HbA1c, независимо от упомянутых выше факторов. Несмотря на то, что маловероятно, что незначительное повышение уровня глюкозы в крови у людей, не страдающих диабетом, поставит под угрозу иммунную систему, моделирование поперечного сечения не смогло провести различие между направлениями причинно-следственных связей.

Хотя предыдущие исследования утверждали, что герпесвирусы устойчивы в организме хозяина, они не могут быть обнаружены с помощью анализа антител в крови из-за изменений в иммунной системе хозяина или вирусной активности. Ученые заявили, что в большинстве случаев заражение герпесвирусом происходит в раннем детстве; однако инфекция в более позднем возрасте возможна. Следовательно, сероконверсия, наблюдаемая в этом исследовании, указывает на случаи инцидентов, которые могут быть вызваны повышенной реактивностью антител ранее не обнаруживаемого вируса. Исследователи заявили, что человек без серопозитивности не означает, что он / она исцелен, потому что вирус может находиться в его неопределяемом латентном состоянии.

Ограничение этого текущего исследования
Одним из ограничений текущего исследования является то, что серологический анализ не полностью фиксировал прошлые инфекции. Как правило, на уровень антител влияет тяжесть инфекции, сила иммунных реакций при первичной инфекции, взаимодействие вируса с хозяином и потенциал повторных инфекций. В этом исследовании исследователи наблюдали несоответствие серостатуса между двумя временными точками, которые не были объяснены случаями инцидентов.

Ученым не хватало соответствующей информации, связанной с острыми проявлениями герпесвируса из исследовательской когорты, поэтому они не смогли определить основную причину наблюдаемой сероконверсии. Еще одним ограничением исследования является то, что вирусный мультиплексный анализ на HHV6 и HHV7 не был подтвержден. Это связано с отсутствием стандартизированного мультиплексного анализа.

Заключение
Текущее исследование установило связь между серопозитивностью HSV2 и ЦМВ с частотой (пре) диабета после корректировки на смешивающие факторы. Он также задокументировал поперечную ассоциацию серостатуса HSV2 с HbA1c, независимо от смешивающих факторов. В будущем необходимо изучить патомеханизмы, связанные с HSV2 и ЦМВ в развитии диабета.

med-heal.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/526681.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua