
15 май, 16:28
.jpeg)
Она обеспечивает кожу необходимыми для восстановления белками. Яичная скорлупа в настоящее время проходит испытания в качестве средства для лечения хронических ран. По словам европейских ученых, мембрана на внутренней поверхности скорлупы обладает целебными свойствами, и исследователи уже разработали перевязочный материал на основе этого продукта.
Предварительные результаты свидетельствуют о том, что яичная скорлупа ускоряет заживление, обеспечивая кожу необходимыми для восстановления белками.
Хронические раны, заживающие более 6 недель, прежде всего, включают язвы стопы – частое осложнение сахарного диабета в результате плохого кровотока – пролежни и язвы на ногах, вызванные повышенным артериальным давлением в венах ног.
Новый перевязочный материал, сделанный из переработанной яичной скорлупы, имеет весьма низкую стоимость и помогает защитить рану от бактерий, ускоряя ее заживление. От 7 до 8 яиц используются для создания перевязочного материала стандартного размера 10 см х 10 см, который подобен по структуре внеклеточному матриксу кожи человека. Для того чтобы использовать яичную скорлупу в качестве лечения, ее стерилизуют, отслаивают внутреннюю оболочку, измельчают в порошок и помещают на материал, который можно расположить на ране.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/525540.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua