Ученые нашли причину, из-за которой у больных коронавирусом пропадает вкус

01 май, 08:48

Исследователи из Национального института США объяснили, почему у больных COVID-19 пропадает вкус. Соответствующая научная статья опубликована на bioRxiv.

Ученые выяснили, что вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, обладают ангиотензин-превращающимся ферментом 2 (ACE2). Через этот фрагмент вирус SARS-CoV-2 попадет в клетки организма. Таким образом, при инфицировании коронавирусом поражаются вкусовые качества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследованием руководил Джозефин Иган, который со своей командой изучил тысячи вкусовых рецепторов человека.

Отмечается, что рецепторные клетки II типа в веретенообразных сосочках у основания языка и грибовидных сосочках на его задней части, содержат фермент ACE2, который является точкой входа для вирусов.

В эксперименте участвовала 45-летняя женщина с положительным тестом на COVID-19, которая жаловалась на потерю вкуса, и 63-летний мужчина, больной коронавирусом. У больных диагностировали увеличение размеров языка, покраснение его основания и обнаружили, что их вкусовые луковицы изменились в слое стволовых клеток.

Напомним, полтысячи ученых из 38 стран мира исследовали осложнения от коронавирусной инфекции, при которых больные теряют ощущения вкуса и обоняния.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/524621.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua