Баклажаны для здоровья и стройной фигуры

29 апр, 09:48

В последнее время все больше приверженцев здорового образа жизни. Здоровое питание и спортивный режим сейчас в моде. А знали ли вы, что баклажаны являются низкокалорийным и диетическим продуктом, который совмещает в себе множество полезных веществ и к тому же помогает похудеть. Этот овощ срочно необходимо включить в свой ежедневный рацион, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Полезные свойства баклажанов 


Диетологи рекомендуют включить в свой рацион баклажан тем, кто желает распрощаться с лишним весом, так как на 100 граммов этого овоща приходится всего 28 ккал;


Баклажан благоприятно влияет на работу сердечно сосудистой системы и органов кроветворения. Этом свойством он обязан высокому содержанию калия;


Рекордное количество содержащей в баклажане клетчатки, отлично выводит из организма шлаки и токсины и лишнюю жидкость. Это свойство также пригодится всем худеющим; 


В баклажане содержатся витамины группы В, витамин С, РР, а также микроэлементы как кальций, калий, магний, фосфор, железо и натрий;


Чем еще помогут баклажаны:


Для тех, кто желает бросить курить баклажан является незаменимым продуктом. Благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты, он помогает легче справиться с зависимостью;


Баклажаны несут огромную пользу беременным, так как в них содержится железо и медь, благодаря которым улучшается процесс кроветворения и повышается иммунитет. Лучше всего баклажаны тушить или запекать, так в них сохраняются все полезные вещества. 


Баклажаны имеют свойство нормализовать водно-солевой обмен, а также выводят из организма соли мочевой кислоты;


Врачи рекомендуют употреблять в пищу баклажаны тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта;


Благодаря содержащимся в баклажанах полезным веществам, они нормализуют обменные процессы в организме;


Овощ поможет снизить уровень вредного «холестерина» в крови;


Баклажан относится к перечню тех немногих продуктов, которые не теряют своих полезных свойств после тепловой обработки, а значит их можно консервировать;


Баклажаны применяют в лечении анемии, атеросклероза и подагры.


Могут ли баклажаны навредить здоровью?


Нельзя употреблять перезрелые плоды баклажанов, так как в них содержится много соланина, а им, как известно, можно отравиться. Также к числу противопоказаний относят индивидуальную непереносимость продукта.


Как видите, пользы для здоровья и похудения от баклажанов - хоть отбавляй. Добавьте этот продукт в свой недельный рацион питания (хотя бы 2 раза в неделю) и вы будете здоровы и красивы!

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/524508.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua