Как следить за тем, чтобы в пище всегда было достаточно витаминов

03 мар, 14:08

Достаточное количество в пище минеральных веществ и витаминов имеет такое же большое значение, как и достаточное количество белков, жиров и углеводов. Минеральные вещества организм получает из разных продуктов.

Особенно полезны в этом отношении овощи и фрукты, так как многие из них содержат сравнительно большое количество солей калия, в то время как продукты животного происхождения, а также крупы, хлеб и другие мучные изделия бедны этими солями.

Соли калия играют немалую роль в регулировании водного обмена, они усиливают выделение избытка воды из организма, что особенно важно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Присутствие в организме достаточного количества солей кальция и фосфора необходимо для правильного развития костной системы и сохранения в хорошем состоянии зубов.

Лучше всего усваиваются соли кальция, содержащиеся в молоке и молочных продуктах, поэтому молоко особенно необходимо растущему организму.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/521761.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua