
01 мар, 13:48
.jpeg)
Журнал «CANCER PREVENTION RESEARCH» опубликовал исследование, проведенное американскими учеными в Вандербильтском онкологическом центре, которое свидетельствует о повышении риска образования полипа кишечника и других колоректальных опухолей при потреблении в рационе питания красного мяса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты провели анкетирования более двух с половиной тысяч пациентов с выявленными при помощи колоноскопии полипами в кишечнике. С помощью анкеты исследователи определяли известные риски развития новообразований и получали информацию о потреблении красного мяса с разными вариантами его приготовления.
Врачи провели анализ полученных данных и определили четкую взаимосвязь, между частым потреблением красного мяса, особенно приготовленного при помощи жарки на высоких температурах и риском колоректальных полипов.
Можно смело утверждать, что потребление красного мяса является мутагенным воздействием на организм и провоцирует новообразования в организме. Для любителей шашлыков и отбивных из свинины и говядины стоит задуматься о своем здоровье, и отдать предпочтения белому мясу или рыбе.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/521651.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua