Какие морепродукты полезны для женского здоровья

26 фев, 10:28

В любой сезон, дары моря никогда не теряют своей актуальности. Особенно морепродукты полезны для женского здоровья. Более подробно об этом речь пойдет далее в материале, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Чем так полезны морепродукты?


В первую очередь - это легкая, а главное невероятно полезная пища.


Морепродукты: минимум калорий, максимум пользы для женского здоровья


Дары морских глубин — настоящий кладезь витаминов, незаменимых аминокислот и минеральных веществ, необходимых человеку не только для здоровья, но и красоты. К тому же мясо креветок, кальмаров и других морских деликатесов невероятно сытное, но в то же время низкокалорийное и легкоусвояемое.


Вопреки распространенному мнению, рыба не относится к морепродуктам — так принято называть беспозвоночных обитателей моря. Согласно классификации, их разделяют на ракообразных и моллюсков. К первым причисляют креветок, крабов, омаров, лобстеров, иными словами, всех, у кого имеется защитный панцирь.
Моллюсками называются мягкотелые животные — защищенные ракушкой (мидии, устрицы, морские гребешки), а также кальмары, каракатицы и осьминоги.


Поразительно, насколько разнообразны варианты приготовления морепродуктов. Начиная от простой варки, обжаривания на сковороде или решетке для гриля и заканчивая запеканием в фольге в духовом шкафу или готовкой на пару. Однако чтобы мясо представителей глубин оставалось нежным и сохраняло свои полезные свойства, необходимо знать некоторые особенности их готовки.


Морепродукты, которые полезны для женского здоровья: кулинарные советы


Согласно кулинарным правилам, креветки, как и большинство других морепродуктов, необходимо кидать в кипящую подсоленную воду. По желанию, можете добавить в емкость небольшое количество специй: укроп, черный перец горошком или лавровый лист. Если речь идет о магазинных (предварительно отваренных и замороженных) креветках, время готовки не должно превышать 2− 3 минут. Чрезмерная тепловая обработка чревата потерей не только вкуса, но и ценности самого продукта. Необычайно вкусны маленькие ракообразные в компании с соевым соусом или лимонным соком.


Особой популярностью среди украинских хозяек пользуются кальмары. Их фаршируют, тушат, обжаривают кольцами в панировке и добавляют в разнообразные салаты. Чтобы ценное мясо не стало безвкусным и «резиновым», сведите контакт с высокой температурой до 3− 5 минут.


Если раньше отведать мидии имели возможность лишь отдыхающие на морском побережье, теперь их можно найти практически в каждом супермаркете. Чаще всего мидии продаются уже очищенными, варено-замороженными. В этом случае готовка сводится к разморозке. Далее делайте с ними все, что подскажет ваша кулинарная фантазия. Как вариант, можно приготовить ризотто, пасту, салаты и даже первые блюда. При этом помните, мясо моллюсков не нуждается в долгой термической обработке, добавляйте их в блюдо за 2− 3 минуты до готовности.


Проще всего приходится любителям устриц — гурманы всего мира предпочитают вкушать их сырыми. Если и вы желаете отведать морской натурпродукт, не забудьте приобрести специальные ножницы для устриц и запастись лимонным соком. Эти морепродукты необычайно полезны для женского здоровья.

lady.siteua.org

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/521500.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua