
22 фев, 12:48
.jpeg)
Подобные эстрогену компоненты, которыми насыщено богатое соей питание, часто связывают с уменьшением риска заболеть раком. Однако новое исследование, проведенное в Японии, показало, что на рак желудка этот эффект не распространяется, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование имело целью проследить действие изофлавонов, также известных как фитоэстрогены. Эти вещества были обнаружены в сое и некоторых других продуктах, например, соли. Японские исследователи не обнаружили никакой разницы в риске заболеть раком желудка у тех, чья диета была богата этими веществами, и тех, кто почти не употреблял их в пищу.
Азуса Хара и ее коллеги из Национального Центра Рака в Токио изучили данные 85 000 тысяч человек в своем исследовании. Они оценили количество изофлавонов, потребляемых в пищу участниками исследования, с помощью специального опроса, проведенного в 1990 году. До 2006 года включительно они отслеживали, у кого из опрошенных развился рак желудка.
За период проведения исследования примерно 1 250 человек заболели раком желудка, но статистика показала, что вероятность развития болезни никак не связана с количеством употребляемых в пищу фитоэстрогенов.
Ученые объясняют результаты исследования тем, что риск развития рака желудка связан с другими факторами. В частности, он гораздо чаще развивается у мужчин, а у женщин только после менопаузы.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/521248.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua