Экстракорпоральное оплодотворение

21 фев, 13:48

На сегодняшний день экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, наиболее эффективный метод решения проблемы бесплодия, почти всех его форм. Метод уже не нов – первый ребенок, зачатый при помощи искусственного оплодотворения, родился в 1978 году. С тех пор процедура была значительно доработана и усовершенствована, и в наше время стала достаточно обыденным событием, разумеется, в общечеловеческом масштабе, а не в масштабе одной семьи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Экстракорпоральное оплодотворение позволяет также найти выход в случае, если женщина сама не имеет возможности выносить ребёнка. В этом случае процедура проводится суррогатной матери. Узнать подробнее о программе суррогатного материнства можно на сайте Санкт-Петербургского Агентства Репродуктивных Технологий.

Эффективность экстракорпорального оплодотворения зависит от множества факторов, зачастую от тех, которые не поддаются медицинскому контролю, например, от эмоционального состояния супругов. Ведь известно, что нервная система находится в тесной связи с эндокринной, а уж от гормонов возможность зачатия зависит напрямую. Поэтому не все попытки искусственного оплодотворения успешны. К зачатию ребенка приводит приблизительно 30-35% предпринимаемых попыток. Одна пара может предпринимать столько попыток, сколько посчитает нужным. Существуют несколько вариантов ЭКО, и иногда, если на то есть показания, при неуспехе одной методики в следующий раз применяют другую, что увеличивает шансы на зачатие.

Экстракорпоральное оплодотворение это трудоемкий и наукоемкий процесс. Для его обеспечения необходимо дорогостоящее оборудование, персонал с высоким уровнем квалификации, тщательная медикаментозная подготовка пациентов. Этим объясняется высокая стоимость «зачатия в пробирке», как часто в народе называют ЭКО.

Основные этапы искусственного оплодотворения следующие:

1.обследование пары, по итогам которого выносится решение о том, какая именно техника ЭКО будет наиболее эффективна;
2.подготовка женщины, которая состоит в гормональной стимуляции, результатом которой является суперовуляция и получение нескольких яйцеклеток;
3.забор спермы мужчины и ее подготовка;
4.непосредственно зачатие в пробирке;
5.отбор наиболее здоровых эмбрионов, при необходимости их генетическая диагностика;
6.имплантация 2-5 эмбрионов подготовленной с помощью гормональной терапии женщине;
7.замораживание остальных эмбрионов на случай, если потребуются еще попытки;
8.тест на беременность спустя неделю после имплантации эмбриона.
На этом этапе уже можно судить, насколько удалась или не удалась попытка экстракорпорального зачатия. По статистике, наступившая беременность с 80% вероятностью будет успешной. После первых, считающихся критическими, недель, беременная женщина переходит под наблюдение акушера-гинеколога женской консультации. Если же попытка оказалась неудачной, то после двух-трех месяцев отдыха процедуру экстракорпорального оплодотворения можно повторить.

neboleem.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/521183.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua