Перезревшие бананы, чем они опасны

19 фев, 12:28

Существует мнение, что бананы с наличием темных точек являются самыми вкусными и сладкими. Особенно в этом любят убеждать продавцы этих «самых-самых» бананов. Но это вовсе не так.

Есть, разумеется, любители и экзотической пищи, к ним относятся те, кто просто обожает бананы с почерневшей шкуркой, хотя вкусом они больше всего напоминают вату, а бананы с зеленой шкуркой имеют вкус зеленой травы. Есть особый сорт бананов, на шкурке которых можно увидеть мелкие крапинки, но такого сорта бананы к нам не завозят. Коричневые пятна и редкие полосы, которые мы довольно часто наблюдаем на банановой шкурке, свидетельствуют об одном – плоды имеют не первую свежесть.

Бананы, которые только что попали в торговую сеть, имеют окраску шкурки желтой с оттенком зелени. Спустя два-три дня реализации, кожура становится полностью желтой, а спустя пять-семь дней начинают проявляться темноватые пятна, а также полоски на гранях шкурки плода, это означает одно - в бананах начался гнилостный процесс. Если экзотический плод в период транспортировки переохлаждался, подобный признак проявится намного раньше. Плюс здесь будет – это сниженная цена, что не может не радовать потребителя.

В принципе, в холодное время года бананы с потемневшей шкуркой покупать можно. Некоторые люди могут страдать от отравления даже и на вид свежими, с желтой шкуркой бананами. Но в теплый период, в особенности летом, про покупку «в пятнышках» и «в полосочку» бананов лучше даже и не думать.

Как и любой слегка подпорченный продукт, с перезревшей и надтреснутой шкуркой бананы, весьма привлекательны для мух–дрозофил. Причем совершенно не важно, в каком месте продаются плоды, на открытом лотке или в магазине. Продавцы, само собой, этих мух яростно отгоняют, но все, же продолжают реализовывать бананы. В этом-то и заключена основная опасность. Мухи просто проникают под банановую кожуру через мелкие трещинки, а также через «крапинки», где кожура истончается. Питаясь вожделенным плодом, муха одновременно производит кладку яиц. Сразу это, разумеется, невозможно заметить, и люди ни о чем не подозревая, покупают дешевый продукт и с удовольствием его едят. Но если такие бананы оставить в завязанном полиэтиленовом пакете, то спустя три-четыре дня, можно получить шок – вы увидите множество личинок на плодах.

Вывод таков - перед покупкой тщательно выбирайте бананы, а также помните о полезных свойствах этого замечательного плода для вашего организма.

medvesti.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/521090.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua