Апельсины и грейпфруты: прекрасное средство от инсульта

18 фев, 21:24

Во время исследований в Медицинской школе Норвича при Университете Восточной Англии было выявлено, что регулярное включение в рацион апельсинов и грейпфрутов способствует значительному снижению риска возникновения инсульта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По мнению ученых, прекрасным средством в борьбе по предупреждению инсульта является как сами фрукты, так и их свежевыжатый сок. Впервые в истории ученых заинтересовало влияние не фруктов на организм человека для предотвращения появления инсульта, а только лишь влияние цитрусовых. И хотя испытания проводились только на женщинах, ученые утверждают, что благоприятное влияние апельсинов и грейпфрутов будет отмечаться и на мужском организме.

Отличительной чертой апельсинов и грейпфрутов является наличие флавоноидов – класс антиоксидантов, которые также входят в состав различных фруктов, овощей, в шоколад и красное вино. На протяжении 14 лет испытания проходили почти 70 тысяч женщин, которые регулярно сообщали состав своего рациона, при этом не исключая подробную информацию о фруктах и овощах. Учеными была проведена работа, в которой они выполнили соотношение усвоенных с пищей шести основных субстанций флавоноидов (флавонолы, флавоноидные полимеры, флаваноны, флаван-3-олы, антоцианы, флавоны) с появлением риска ишемического инсульта.

Как оказалось, такое употребление флавоноидов не влияет на профилактику инсульта. Однако не ускользнул тот факт, что у женщин, которые употребляли большое количество апельсинов и грейпфрутов, насыщенных флавононами, значение риска появления ишемического инсульта снижалось на 19%. Самым большим показателем в проведенной диете обнаружили у женщин, включавших в свой рацион 45 мг флавононов в сутки. Заметили, что в стакане обычного апельсинового сока в зависимости от способа обработки содержится 20-50 мг флавононов.

Ученые выявили, что обогащение организма этими флавононами осуществляется за счет употребления в рацион апельсинов и апельсинового сока (82%), грейпфрутов и их сока (14%). Однако для получения максимальной пользы при употреблении этих продуктов следует налегать на фрукты, а не на сок, содержащий много сахара.

medvesti.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/521073.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua