В жирных продуктах питания «скрываются» ядовитые соединения

12 фев, 19:48

«В рыбе, мясе и арахисовом масле можно обнаружить следы вещества, которое замедляет горение пластмасс», - сообщает Discovery News. Указанное выше соединение способно оказывать пагубное влияние на функцию эндокринной системы, на ее развитие, а также «испортить» репродуктивную и нервную системы, и даже спровоцировать развитие раковых опухолей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

С таким тревожным предупреждением обратился к народным массам Арнольд Шектер, сотрудник Школы общественного здоровья штата Техас (США). Как констатирует Шектер: «Я уже давно нахожу в продуктах питания различные химикаты». Также экспертом в грудном молоке американок было обнаружено огнеупорное соединение.

Особенно А. Шектера чрезвычайно волнуют хлорированные и бромированные соединения. Они довольно легко накапливаются в тканях тела человека, и в течение долгого времени разлагаются (на расщепление половины дозы необходимо 219 дней). При этом с указанными выше соединениями люди регулярно сталкиваются и в собственном жилище.

А дело здесь в том, что ими на фабриках производится обработка мебели и различных предметов обихода. Но вот проведенный анализ продуктов питания был неутешителен - обычно химические загрязнения наблюдались в жирных продуктах (жирорастворимые соединения). Самая наибольшая концентрация обнаружилась в консервах с сардинами, в лососе (свежем), тилапии и арахисовом масле. Минимальное количество было в индейке, курице, чили и ветчине.

medvesti.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/520702.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua