Сокотерапия: за и против

07 фев, 12:48

Пожалуй, все знают, что сокотерапия – это вкусный и полезный способ лечения. Тем не менее, нужно знать, что сокотерапия может быть опасным, если ей злоупотреблять, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Суточная потребность во фруктах и овощах составляет 600 грамм в чистом виде. Начав утро со стакана свежевыжатого сока, а затем, употребив большую порцию салата из овощей на обед, а вечером утолив голод тарелкой черешни, стоит помнить, что пищеварительная система может не справиться с большим количеством пищевых волокон и клетчатки.

Чтобы получить настоящую пользу от сокотерапии, а соответственно и от употребления свежевыжатых овощных и фруктовых соков, достаточно выпивать всего половину стакана этой вкусной жидкости в сутки. А чрезмерное увлечение витаминным напитком может спровоцировать аллергические реакции, обострение имеющихся заболеваний и ухудшение функций желудочно-кишечного тракта.

Если вы периодически ощущаете дискомфорт в кишечнике или желудке, то овощи и фрукты не должны содержать много кислот.

Капустный сок не стоит употреблять при язве и гастритах, а для профилактики этих недугов он считается наилучшим средством.

Самая целебная сокотерапия - соком из ростков пшеницы - который содержит большое количество витаминов и кератины.

Соки из сельдерея и укропа насыщают организм необходимыми минеральными солями, а также эффективно очищают клетки тела.

Стоит обратить внимание на тыкву, которая является богатым источником витаминов А, С и группы B.

Огуречный сок сделает крепкими и блестящими волосы, убережёт ногти от расслаивания, а томатный защитит ваши лёгкие.

Свежевыжатые соки дарят заряд энергии и ощущение невероятной лёгкости. Для достижения максимального эффекта, следует готовить коктейли из всевозможных ягод, овощей и фруктов, соединяя их целебные свойства.

Сокотерапия из коктейлей – это отличный способ употреблять полезные, но неприятные на вкус соки – капустный или картофельный. Соединив их с апельсиновым или яблочным, можно даже не заметить специфический привкус, зато ощутить его благотворное влияние на организм.

Стоит помнить, что свежевыжатые соки теряют свои полезные свойства очень быстро, так что следует их готовить непосредственно перед употреблением.

medvesti.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/520334.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua