
24 янв, 19:28
.jpeg)
Многие диетологи с уверенностью заявляют о том, насколько полезен морковный сок. Но это не совсем так. Употребление сока моркови в больших количествах может спровоцировать пищевую интоксикацию со всеми вытекающими грустными последствиями. Плюс к тому, некоторые хронические заболевания создают в человеческом организме предрасположенность к восприятию отдельных веществ, которые содержатся в соке моркови.
Врачи рекомендуют диабетикам не употреблять более чем 250 граммов морковного сока еженедельно, так как в моркови содержится большое количество различных видов сахара. При частом употреблении морковного сока создается дополнительная нагрузка на поджелудочную железу, которая нежелательна. Кроме того, медики советуют не употреблять этот сок больным с острой формой панкреатита, а также людей с кишечными заболеваниями.
Морковный сок имеет множество отличий от других овощных и фруктовых соков, и прежде всего – это его вкус. Зачастую в морковный сок добавляют сливки для того, чтобы напиток лучше усваивался. Но и в данном случае надо иметь чувство меры, так как при чрезмерном потреблении у человека могут начаться головные боли, а его состояние станет в целом неудовлетворительным. Возможно возникновение тошноты и рвоты.
Наличие в морковном соке большого количества бета-каротина проводит к изменению кожного оттенка, что может запустить разрушительные процессы. Во избежание подобных последствий рекомендуется не пить морковный сок чаще двух-трех раз в неделю.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/519522.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua