
19 янв, 12:08
.jpeg)
Ученые нашли объяснение тому, каким образом красное мясо оказывает вредное воздействие на человека. Им удалось найти причину, по которой любители бекона, стейков и фарша чаще, чем остальные страдают от болезней сердца и сосудов. Упомянутое исследование было проведено учеными из университета в Кливленде, а подробные результаты исследования опубликованы на страницах журнала Nature Medicine.
По мнению ученых, насыщенные жирные кислоты холестерина не являются абсолютно вредными для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они пришли к подобному мнению после того, как изучили истории болезней 2595 людей с упомянутыми недугами.
После изучения историй ученые установили связь между содержащимся в красном мясе карнитине и образованием триметиламин-N-оксида в организме, а также образованием жиров на сосудистых стенках. Именно поэтому ученые советуют снизить количество потребляемого красного мяса, но это не означает, что они призывают к вегетарианству.
Следует также отметить, что карнитин, который оказывает негативное влияние на здоровье, содержится в говядине, оленине, свинине и баранине.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/519188.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua