Эффективные способы поддержания иммунитета

13 янв, 10:28

Иммунной системе необходимо полноценное питание Тоска и слякоть, к которым добавляются то кашель, то насморк, а то и температура, изрядно осложняют жизнь. Особенно, когда только выздоровели, а простуда подкрадывается снова и снова. Но есть работающие способы поддержания иммунитета, которые на самом деле работают!


Мясо и хрен


Для нормального функционирования иммунной системе необходимо полноценное питание – белки, витамины и минеральные вещества. Мясо должно присутствовать в вашем рационе как минимум через день, пишет healthinfo.ua.


Хороши также бобовые (фасоль, чечевица, горох), которые нужно есть пару раз в неделю. Организм нуждается также в витамине А, который преобразуется из бета-каротина, содержащегося в желтых и красных овощах – моркови, тыкве, болгарском перце. Также витамином А богаты печень, яйца и сливочное масло. Многие не любят брокколи. А зря – она источник множества полезных веществ, например, витамина С и сульфорафана.


Не стоит забывать и о селене, обладающем антиоксидантными свойствами. Его источник – бразильские орехи (1-2 штуки в день), злаки и почки. Витамин С совершенно необходим. Все знают, что его недостаток легко пополнить лимонами и апельсинами, например, но мало кто догадывается, что цитрусовые можно заменить обычным привычным хреном!


Добавьте перчику


Перец и пряности могут стать вашими надежными друзьями в деле укрепления иммунитета. Корица и гвоздика, имбирь и женьшень, китайский лимонник и эхинацея – добавляйте их в еду и чаи. Капсаицин, который содержится в перце чили расслабляет кровеносные сосуды, похожим свойство обладают карри и куркума. Если нет возможности и интереса к индийским пряностям, вспомните об «антибиотике для бедных», нашем родном чесноке. Врачи считают, что он стимулирует иммунную систему за счет увеличения числа белых кровяных телец.


Кефир и ряженка на страже


Любой натуральный кисломолочный продукт обязателен к применению в холодное время года. В кефире, йогурте, ряженке содержатся кальций и витамин D, укрепляющие ваш иммунитет. А полезные бактерии приводят в порядок пищеварительный тракт.


Вино


Хотя врачи и не рекомендуют употреблять алкоголь в разгар сезона простудных заболеваний, они не отрицают полезных свойств красного вина. Но – только сухого и только в количестве одного бокала в день, не больше! Красное вино поддерживает сосуды в тонусе, рекомендуемая доза – 50-100 граммов в день.


Меньше сахара


По данным американских медиков, 100 граммов сахара снижают способность белых кровяных телец бороться с инфекциями в течение пяти часов после употребления. То есть конфетки, шоколадки и тортики – это, конечно, вкусно, но совершенно не полезно для вашего иммунитета!

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/518822.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua