Почему полезно разбавлять вино водой

12 янв, 17:28

В некоторых случаях, разбавлять вино водой полезно для здоровья! Когда это стоит делать и как правильно разбавлять вино водой – читайте ниже. Разбавленное водой вино пили в Древней Греции и в Риме. Тех, кто этого не делал считали варварами. Со временем, после встречи спартанцев со скифами – такой способ постепенно сошел на нет. Однако, в некоторых странах Европы все же сохранилась традиция разбавлять вино водой.


Когда же разбавлять вино водой уместно и правильно?


1.    Утоление жажды


Это одна из самых распространенных причин. Для этой цели лучше всего подходят белые сорта вин, которые стоит разбавлять в соотношении вода:вино - 1:3 или 1:4.


Если вино и воду смешать правильно, алкоголь пьется легко и не вызывает опьянения. Также вода поможет снизить сладость вина, если напиток получился слишком приторным.


Помните одно важное правило – сладкие вина разбавляют водой только перед употреблением, так как при длительном хранении – напиток испортится.


2.    В народной медицине


Вино разбавляют водой для того, чтобы вылечить простуду или кашель. Разбавлять следует горячее красное вино. Один из способов такой: в бутылку вина положите 6-7 бутончиков гвоздики, 2 ст. л. меда, мускатный орех и 200 мл воды. Смесь доведите до кипения и варите на слабом огне. Получится домашний глинтвейн. Для лечения кашля принимать по 1 чашке в день.


3.    В религиозных целях и проверки на крепость


При проведении таинства Причастия, церковные служители подают прихожанам кагор, который разбавлен водой. Также с помощью такого способа проверяют крепость вина. Одну часть кагора разводят тремя частями воды. Через 15 минут напиток выпивают. Кагор хорошего качество сохраняет свой цвет и аромат.


Как правильно разбавлять вино водой?


Разбавлять вино только дистиллированной, кипяченой или родниковой водой. В Аргентине красные и белые вина разбавляют газированной минеральной водой 1:3, в результате получается игристое вино. Объем воды должен быть больше объема вина. Красные вина принято разбавлять горячей водой, белые – холодной. Разбавляются все виды вина, кроме крепленных. Вода вливается в вино, а не наоборот.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/518797.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua