
11 янв, 16:48
.jpeg)
Почти два века назад Н.В. Гоголь описал «синдром Плюшки», но как отдельное психиатрическое заболевание расстройство накопления было выделено лишь в 2013 г., как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Австралийские психиатры Даниэль Перкс и Эндрю Глисон пришли к выводу, что данным расстройством страдает от 2 до 6% населения. Вопреки устоявшемуся мнению, жизненный уровень большинства «плюшкиных» не соответствует драматическому стереотипу жизни в нищете. Причиной гипертрофированного накопительства чаще всего становится черепно-мозговая травма или депрессия.
Ученые с помощью МРТ определили, какие изменения происходят в работе мозга в период обострений. У людей с расстройствами накопления отмечается значительное ослабление связей в отделах мозга, связанных с когнитивным контролем, и напротив, больше связей находится в областях, сосредоточенных на внутреннем мире.
Исследователи отмечают, что тяга к накопительству – одно из наиболее сложно поддающихся лечению расстройств психики, тем более что такие пациенты чаще других больных отказываются от помощи специалистов и родных. К ним следует применять мультисервисный, мультидисциплинарный подход. Необходимо учитывать медицинские, социальные и этические аспекты, а в идеале должны проводиться клинические и экологические оценки.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/518728.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua