08 янв, 16:48
Теория о пользе органических продуктов витает в воздухе уже долгое время, однако точных доказательств этому ученые не приводили до последнего времени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Преимущество органических продуктов перед продукцией, выращенной стандартными методами, доказала группа исследователей Ньюкаслского Университета, работающая под началом профессора Карло Лейферта. Ученые выяснили, что органическая продукция как минимум на 20% богаче антиоксидантами.
А вот в Королевском Лондонском колледже проводились исследования по содержанию белка. Со слов профессора питания Тома Сандерса, органические крупы намного беднее обычных культур в плане содержания белка.
Сандерс также отметил, что предшествующие исследования органических продуктов его коллегой Лейфертом научная элита восприняла с большим сомнением.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/518563.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua