Ученые: аллергия на орехи перестанет быть проблемой

08 янв, 16:08

Аллергия на орехи встречается довольно часто и характеризуется наиболее страшными симптомами. Ученым создать гипоаллергенные орехи кешью. Дальше дело за малым – перенести технологию на другие сорта, изменив структуру белков-аллергенов, сообщает The Telegraph.

Реакция антиген-антитело происходит только при наличии аллергена, который всегда является белком. Изменив его форму, можно сделать любой продукт безопасным для человека с аллергией.

Специалисты обработали антигенный белок сульфитом натрия, что изменило его структуру. В результате антитела не вступали с ним в реакцию. В дальнейших планах применение наработок в отношении других орехов, вызывающих аллергию.

Отметим, исследователи из Сельскохозяйственного технического университета (Северная Каролина) уже смогли снизить концентрацию аллергенов на 98%, правда в арахисе. Для этого ученые замочили орехи в растворе ферментов. В итоге получились орехи, по вкусу напоминающие жареные. Их можно есть целиком или добавлять в выпечку или салаты в качестве дополняющего компонента.

medvesti.com

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/518561.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua