06 янв, 20:28
Исследователи из Дании установили: продукты с высоким содержанием жиров замедляют процесс старения головного мозга. Жирные кислоты снижают риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера, пишет Zee News.
Нехватка жиров нарушает обменные процессы организма. Мозг при этом страдает не меньше всех остальных систем. Ученые провели эксперимент с лабораторными мышами, у которых был искусственно вызван синдром Коккейна.
Добавление в рацион животных большого количества жирных кислот их кокосового масла позволило замедлить дегенеративные процессы нервной системы.
Нервная система наиболее требовательна к поступлению энергии. Сначала тратятся углеводы, потом – жиры. Организм использует кетоны (производные жиров) в качестве источника энергии. Пока о механизмах влияния жиров на мозг известно мало. Исследования в данной области продолжаются.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/518487.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua