Ученые: музыка делает еду вкуснее

02 янв, 11:48

Чарльз Спенс, психолог из Оксфордского университета, доказал: фоновая музыка повышает привлекательность пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Медленные мелодии усиливают вкусовые ощущения, а ритмичная и быстрая музыка, наоборот, ускоряет их исчезновение. Об этом пишет The Daily Mail.

Музыка, по мнению ученого, способна заменить собой приправы. В рамках эксперимента добровольцы ужинали под звуки аккордеона и мелодии композитора Пуччини. Если происхождение еды и музыки совпадали (итальянская паста с итальянской музыкой), аппетитность продуктов возрастала, а приготовленное блюдо казалось вкуснее.

Музыка в низких тонах делала еду горькой. Все дело в переносе эффекта, считает психолог. Человек воспринимает еду как комплекс ощущений, и правильная атмосфера создает нужное впечатление. Этим активно пользуются кафе и рестораны.

Инструментальная отлично сочетаются с фруктами. Многие продукты сами по себе создают звуки. Хруст усиливает ощущения от хрустящей пищи, звук шипящего масла – от жаренных блюд.

medvesti.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/518251.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua