
29 дек, 09:48
.jpeg)
Любовь к твердым сортам сыра, цельному молоку, сливочному маслу, говядине и шоколаду может увеличить риск развития ишемической болезни сердца. Ученые поясняют это наличием в этих продуктах большого количества насыщенных жирных кислот, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Эксперты из Гарвардского университета советуют заменить эти продукты на содержащие ненасыщенные жиры, цельные зерна и растительные белки. Они провели исследование и установили, что замена даже 1% от суточного потребления энергии из продуктов с насыщенными жирами позволяет снизить риск развития сердечных заболеваний на 6-8%.
В рамках исследования ученые проанализировали данные двух крупных исследований, проведенных в США. В них приняли участие 73 147 женщин (1984-2012 гг.) и 42 635 мужчин (1986-2010 гг). Результаты показали, что наиболее часто употребляемые основные насыщенные жирные кислоты включали лауриновую, миристиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоту.
На них приходилось около 9-10% от количества потребляемой энергии участниками. Все эти насыщенные жирные кислоты связаны с повышенным риском развития ишемической болезни сердца.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/517998.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua